注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

风过耳,浅思量---晨练偶得  

2012-05-15 10:03:37|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风过耳,浅思量 - 静听春语 - 春天的小木屋

 周末,晨起去散步,漫步在幽静的林间小道上,欣赏着两旁的美景,聆听着树上的鸟鸣,微风拂面,只感神清气爽,一副怡然………

迎面走来几位老叟,听对话就知是从工作战线上退役多年的长者,只听:“就那点工资,够干啥?工资不涨,菜价调的倒挺快….”。“唉,干了大半辈子,现在每月的工资也只能勉强维持生活呀……”

随着渐行渐远的声音,我嘴角上扬,心言之:呵呵,牢骚!牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量!不禁回头多看了几眼,随即也陷入了沉思:如果,如果时间倒退几十年,也许正是他们年轻力壮之时,那时的工资待遇与干劲绝对不成正比,可当时的他们会有怨言吗?我想:不会。为何?——时间!几十年的时间,社会不断向前发展,人们的心态也在发生着转变。社会的发展带给人们太多的牵绊,一些东西使原本润泽的生命日渐憔悴,贪欲如同炒黄豆,越吃越渴,诱惑如同罂粟花,美丽中暗含死亡。面对这些,一个平凡的生命个体是很难做到笃静守一的,更难达到“不以物喜不以己悲”的境界。但人毕竟是万物之灵,如果能调整好心态,平和的看待外界事物,都能做到“猝然临之而不惊,无故失之而不怨”了。“唉,还是知足常乐吧!”

不知不觉只身来到了幸福广场,又加入到了晨练的人群中…………

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017