注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

我的这一追求,感谢你、你、你  

2013-05-20 10:58:17|  分类: 品书之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ·读·    

      人生之美,美在心灵;书香熏染,完美人生。

     两次走进岔河中学,走进他们的聊书会场,让我的人生又多了一项追求——读书!

     子曰:“古之学者为己,今之学者为人。”   而面对现今社会,我认为今之学者仍然应该为己,为提高自己的修养,提升自己的幸福指数。

     忙中偷闲,静下心来,品一杯清茗,捧一本书看看,心中会放下很多烦恼,人也会变得豁达。自从把书籍作为自己的营养品之一,就像打开了生活的另一扇窗,体内透进了全新的空气,它帮我消散了心中的烦闷,滋润了我的心灵。

     古人云:取法乎上,得乎其中;取法乎中。得乎其下。在岔河聊书活动的影响下,我先后阅读了《论语》、《做一个幸福的教师》、《种好心田》、《水知道答案》、《道德经》、《哲学与人生》、《遇见未知的自己》等书籍,一部部经典丰盈着我的生活,让我在书籍中享受着快乐,不断地成长。

    感谢你,岔河中学的聊书活动,你让我的人生又多了一项追求!感谢你,我的老领导,你案头的一部部经典、名著丰富了我的阅读生活!

 ·写·

   在写作中彰显书的传承。

    杜甫诗中有云:读书破万卷,下笔如有神。俗语也有云:熟读诗书三百首,不会作诗也会吟。可见,读与写有着密切的关系。而文字,本是没有生命的东西,当我赋予了它丰富的情感时,它便拥有了如歌的生命和灵性,它是一种情感的释放。每当读完一本书,或多或少都会有收获,于是便把自己的收获、感想、体会写出来与大家分享,也是一件很开心、很有意义的事情。它不仅锻炼了我的逻辑思维能力,而且提高了我的写作水平。每当我累了、烦了的时候,我也会走近文字,走进自己的“小木屋”,释放自己,从中享受着那份惬意和笑对生活风雨的淡然。于是,我的“春天的小木屋”中就留下了我的读书心得、人生感悟、工作痕迹和生活的点点滴滴........。

    感谢你,我的同窗、旧友、多年的同事,是你的影响和鼓励让我一直在用心经营着我的博客——“春天的小木屋”,未曾与文字拉开太大的距离。 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017