注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

金山小学校刊创办策划书  

2014-01-01 10:26:09|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        金山小学校刊创办策划书

 一、办刊目的
  加强校园文化建设,推进素质教育,为师生搭建才艺展示平台,丰富师生课余生活,为课改服务,为教育教学服务,为学校特色创建服务。

二、刊物名称

       《小大人》

三、刊物性质
  本刊为校级内部刊物,A4纸装订本,封面为彩色,其余为黑白,共64页,月刊,每月30日出版,发行对象为全校师生。

四、人员构成及分工

主  任:孟祥立

副主任:苑少岩、牟小春、单金岩

委  员:刘弘扬、杨  雪、赵  纯、梁丽丽、李爽、刘宏、侯智慧、曹博、柴志丹、刘佳、张君、刘美娜、陶凤彩、王扬、刘冠男、陈美佳、陈圆圆、邱金风。

主  编:苑少岩

副主编:牟小春、单金岩

美术编辑、排版设计:牟小春、梁丽丽

组稿、校对:牟小春、单金岩、刘弘扬、杨  雪、赵  纯

审定:苑少岩

印刷、装订:牟小春、杨  雪、赵  纯

五、栏目设定及分工安排

1、封面:学校代表性图片、活动图片、优秀教师图片等及刊物名称。

封二:学校特色活动剪影。

封三:师生优秀书法、绘画、科技等作品图片,或班级特色活动剪影。

封底:学校特色文化图片。

以上内容均图文结合。本栏目由办公室负责统筹策划,负责人:牟小春、梁丽丽,内容共4页。

2、卷首语:刊登短小精美的励志类小品文、教师对教育事业的感悟等。本栏目主编负责,内容为第1页。

3、目录,负责人:牟小春、梁丽丽,内容为2、3页。

4、校园动态:主要是对学校发生的校园新闻、重要教育、教学活动进行报道,反映丰富多彩的校园生活。本栏目由办公室负责,责任人:杨雪,内容为4—6页。

5、教育观察:主要是介绍教科研前沿思想、外地先进的教学教学经验、教师外出学习的经验介绍等教育最新动态。本栏目由教导处负责,责任人:单金岩、赵  纯,内容为7—12页。

6、观点﹒对话:每月针对教育教学中的重点提出一个教研题目(可以细分为若干小题目),组织教师围绕题目进行研讨,以对话或专题的形式组稿。本栏目责任人:李爽、刘宏,内容为13—18页。

7、教学平台:此版块为教师教学交流平台,包括各学科教学论文、精品课例、优秀教学设计、教学反思、随笔、心得、感悟、经验介绍、为学生撰写的下水作文等内容。本栏目责任人:侯智慧、曹博、柴志丹、刘佳,内容为19—34页。

8、教育管理:此版块包括班级管理经验、班级文化建设、班级制度建设、学生个案分析、教育叙事、随笔、案例、家庭教育的经验困惑、德育工作论文、经验体会、班队活动设计、心理健康教育等内容。本栏目责任人:张君、刘美娜、陶凤彩、王扬,内容为35—48页。

9、师生风采:此版块主要介绍我校优秀教师、优秀学生事迹,反映我校师生良好的精神风貌。本栏目责任人:刘弘扬,内容为49—52页。

10、读书俱乐部:向教师、学生推荐优秀图书,登载师生读书心得、读书经验体会等方面的文章。本栏目责任人:刘冠男、陈美佳,内容为53—58页。

11、金山文苑:此版块主要刊登教师的散文、小说、诗歌、杂谈等文学作品,学生的优秀作文等。本栏目责任人:陈圆圆、邱金风,内容为59—64页。

    六、稿件征集

    1、观点﹒对话研讨题目由本板块负责人员在上月中旬发布。

2、各位教师根据各板块内容投稿,每名教师每月至少投稿两篇以上(鼓励多投稿),学生投稿由班主任负责组织,三至五年级每班每月至少投稿五篇以上(鼓励多投稿),投稿一律用电子稿,发到本刊公共邮箱guyejinshanxiaoxue@163.com。每月征稿截至时间为本月10日前。

3、学校将对教师、学生投稿、刊登稿件情况进行统计,纳入对教师、班级的考核中。并对优秀稿件推荐到国家、省、市、区杂志公开发表。

    七、编审流程

1、各版块责编为本版块第一责任人,负责本版块稿件征集、筛选、审核,确定初稿后分别发给分管领导进行审核。校园动态、师生风采”由牟小春负责审核,教育观察、教学平台、读书俱乐部由单金岩负责审核,卷首语、观点﹒对话、教育管理、金山文苑由苑少岩负责审核。各版块内容收齐后由主编审核。主编对编委会主任负责。

2、排版要求:各板块文章题目可以根据需要适当设置字号、字体,力求美观、大方,文章正文为小四号宋体,1.5倍行距,页边距、页号按照设定的模版要求设置。

3、各版块内容经主编审核同意后,由美术编辑进行整体设计。每月20日,本期样刊编排完毕。

4、每月20—25日,本期样刊送编委会主任审核,26日印刷出版,当月底发放。刊物印刷及发放事宜由牟小春负责。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017