注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

由“才艺展示”想到的  

2014-12-03 13:09:07|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因周四要举行班主任素质大赛之才艺展示,为此参赛选手开始准备。最近两天,看着二年级几位老师忙着准备,于是半开玩笑的说了一句:“才艺不是临时学的,应该是自己已经拥有的”。

         随着教育的发展,的确对教师提出了更高的要求。先讲一个故事吧:

          大街上有个小饭馆,因厨师有两样拿手的特色菜而生意红火;一位农村妇女,因为女儿在美国,便想申请美国绿卡,可是申请表中有“技术专长”一栏,她只读完小学,不懂英语,移民官问她:“你会什么?”她回答说:“我会剪纸。”说着,从包里拿出一把剪刀,轻巧的在一张彩色纸上游动,不到3分钟,就剪出了各式各样的动物图案,张张惟妙惟肖,移民官竖起大拇指,连声赞叹,她申请绿卡的事就这样搞定了。即使是一些成功人士,申请美国绿卡也不是一件容易的事,而这位普通的农村妇女,却轻而易举的申请到了,为什么?道理很简单:因为她有一样最拿得出手。

           最为教师,同样需要有一样最拿得出手,也就是才艺,我们每个人都不是完人,都不可能样样精通,但,必须要有一样特长,关键时候要将自己的特长展示出来,运用到工作中,作为教师,一手好字、一副好口才、一首歌、舞蹈、课堂教学、班级管理、写作等等,在学生面前或在同事面前总会收到意想不到的效果。

          还记得周年庆典文艺汇演的舞台上,体育组的王正老师一首《不再犹豫》,轰动全场,不说别人,仅他所教的班级的学生,对他,估计除了仰慕就是佩服吧!

          很希望我们的老师们趁着年轻根据自己的自身条件练就一项自己最拿手的,俗话说:术业有专攻吗。到时也可称为一个有特色的老师呀。

         

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017