注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

今天开学第一天,你、你、你送我的感动  

2014-02-17 20:02:37|  分类: 感动心灵的工作日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        镜头一:

        春寒料峭的早晨我到校后去水房打水回来,迎面走来了体育组的冯超老师和佘红杰老师,相互问好后得知两位老师是去校门外值班,擦肩而过后,心里闪过了一句:你们辛苦了!

        关于教师岗位值班,我校从上学期就开始在执行着,大部分老师被安排在了教学楼里的不同重点部位,只有体育组的四位老师和总务、信息、图书管理员等几位老师被安排在了校门外的马路旁值班,负责在上学、放学的时间拦截家长接送孩子的车辆,不允许进入学校门口的便道,以保证学生的安全。这几位老师面对这项工作没有独生子女的那种娇柔,从秋走到冬,从冬走到春,不怕风吹雨淋,每天坚持到岗,认真履行职责。这其中因个别家长对此项工作的不理解使几位老师受了多少委屈,也只有他们自己知道,但从没听她们说过一句怨言.............!

        新的学期,她们又在复制着昨天的工作!

        新的学期, 祈愿家长多理解我校的相关工作;祝愿几位老师身体安康!也感谢几位老师为学生提供的安全保障!再一次说一声:你们辛苦了!

 

         镜头二:

          上午第二节课,我走进了二年级一班班主任李老师的语文课堂,主要的不是去听课,而是去观察该班一名“特殊分子”——小胡的表现。

          小胡同学是上学期转入我校二年级的一名男生,该生的行为举止与众不同:上课不听讲,不说话,随意性太大,离开座位在教室里随意走动是常有的事,在地上摸爬滚打也时有发生,如果老师进行制止,他的情绪反应就会相当强烈,有时甚至大喊大叫难以控制,考试成绩不是零分就是个位数字。一个学期以来班主任花费了大量心血,施爱于他,收效都不大,该生牵扯着班主任老师太多的精力.............!

         今天,我在教室的后面找了各位置坐了下来,时不时的扫一扫小胡的表现,他在前排第一桌静静的坐着,十分钟过去了,十五分钟过去了,老师组织其他学生活动时,他也参与其中,然后又回到座位上,二十分钟过去了.........,直到下课铃声响了,除了中间只一次回头看看坐在后面的我之外,比较规范的坐了一节课,而且学会了两个生字。

        小胡这节课的表现,出乎班主任的意料,更出乎我的意料!

       此时我想说:小胡,今天你也让我感动了一次,期待着你为我创造更多的感动...............!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017