注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

“教师大讲堂”活动实施方案  

2014-02-26 13:52:09|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           “教师大讲堂”活动实施方案

一、指导思想:

以新课程改革理论为指导,以学校教育教学工作实际为依据,以创建书香校园为目标,将“讲堂”作为教师专业化发展的锻炼舞台,引领我校教师创新教育思想,掌握先进的教育理念,不断提升自身素质。

二、活动目的:

开展“教师大讲堂”活动,以提升教师的学习意识、锻炼教师的口头表达能力、传播先进教育理念、分享学习收获、扩大文化视野、促进教师专业化发展为目的,努力打造一支素质精良的教师队伍。

三、遵循的原则:

1、理论联系实际的原则:开展教师大讲堂活动,要与教师自身发展和专业化发展的需求相结合,把经验学习与交流真正落到实处。

2、针对性、时效性原则:引导教师积极总结教育教学工作经验,反思教学行为,督促教师多读书、读好书,注重锻炼教师的思维和口头表达能力。

3、主体性原则:把单周周五下午第三节课后的时间真正交给老师们,让老师们相互学习,相互交流,张扬个性,发挥特长,以激发其主体参与意识。

四、相关事项:

1、活动时间:单周周五的下午第三节课后

2、活动负责人:牟小春         主持人:刘弘扬

3、主讲人:每期安排四位主讲人,采取提前两周抽签的方式确定,以保证有两周自行准备的时间。

4、要求:全体教职工参加;鼓励以演讲的形式呈现,用普通话,不念稿,时间不低于10分钟。

5、主讲内容范围:可以推荐、介绍一本书,可以讲自己的生活感悟、人生理想,可以讲教育教学案例,可以讲读书心得、可以介绍自己的工作经验、体会………..。

6、表彰奖励:每期评选出最佳主讲人1名,一轮结束后,每期最佳主讲人集中进行一次演讲比赛,评选出一、二、三等奖,进行表彰奖励。

五、活动设想:

       考虑到教师现有的知识储备和工作经验欠缺问题,在初始运行阶段,时间不宜过长,题目自选,讲自己最拿手的。随着活动的深入开展,教师素质的逐渐提升,经验的不断丰富,活动也随之走向专业化。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017