注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

与你们相遇,是一种美丽  

2014-02-28 13:05:41|  分类: 感动心灵的工作日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “领导,顺便带你一程”,这是每天下班常听同事们说的一句话,每次都被同事们的真诚所感动,“不用了,谢谢,家就在前面...........。”心在感动中而温暖!这看似并不惊天动地的温情,何尝不是一道人间的亮丽风景!珍惜它,用温情去回报温情,这个世界就会充满爱!

         与你们相识,是一种缘分,也是一种美丽。经常感动于你们的可爱,感动于你们的懂事,感动于你们 给我的惊喜,感动于............。

        也正是你们给我的这么多感动,使我更喜欢和你们在一起,喜欢看着你们尽快的成长。  虽然有时对你们有些严厉,那是基于对你们的引领,是希望刚刚参加工作的你们从现在开始就严格要求自己,懂得积极进取,早日成为学校的骨干。

        最近几天看着你们上交的成长记录袋,浏览着你们的博客,一直在反思:有时是不是对你们的期望值过高?也许吧!

        还记得陶继新老师的《做一个幸福的教师》一书吗?里面提到读书要遵循“取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下”,细细品味,学校订的标准、要求也在遵循这一规律。

        破茧成蝶需要过程,你们的成长也要经历同样的过程。 加油吧,在你们成长的路上,会有我们相伴 。

        把该做的事做到位,把喜欢的事做出品位,如此,生命才可以舒展。

          最后,送大家两句话,共勉:

             有眼界才有境界,有思路才有出路;

     有实力才有魅力,有作为才有地位。

         

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017