注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

有感于今天的全体会  

2014-03-13 20:08:44|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的全体会,校长一言堂,向老师们说出了心里话,也使每一位参会者内心有了一次不小的震颤,如果将校长的心里话微语道来,就是希望全体教职工:像蚂蚁一样工作  像蝴蝶一样生活!                                   

        蚂蚁,这最不起眼的小小生灵,以极强的适应能力,遍布世界的角角落落,从没有钦羡的目光,从没有隆重的注视,它们默默地却始终兴致勃勃地昂扬着触角,遇山独力爬山,遇水抱团涉水,遇敌倾巢奋战,永不气馁,永不言败。以大地为纸,以身躯为笔,它认真地、一点一滴地、毫不倦怠地书写着勤奋、顽强、分享、协作、对环境的适应和对生存的热望。因其普通平常,我们常常漠视它的存在,而因其存在方式的不同寻常,对这弱小生灵我们又油然而生敬意。

 蝴蝶,美丽自由,光鲜亮丽,与鲜花共舞,与阳光为伴。它靓丽的身影穿梭在大自然的光影花丛中,也翩然飞舞在古往今来文人雅士的吟唱中。在人们眼中,它绚丽斑斓,无拘无束,尽享生活的美好与快乐。而当初它的破茧而出,也经历了黑暗与痛楚,人们只见它留恋在花间叶下,岂不知它也曾穿过风雨,飞过泥淖,它轻盈的舞步,告诉我们:重要的不是遭遇了什么,而是对一切甜蜜与缤纷,全力以赴地追求与珍惜。喜欢蝴蝶,不单因为它的美丽更因为它灿烂的姿态。

当今的人们,面对工作的迷茫与生活的琐碎,应勤恳朴素如蚁,多彩多姿如蝶。工作中,像蚂蚁一样,不因自身的卑微而自贱,保持旺盛的激情,坦然面对工作的忙碌、压力、坎坷与挑战,不辍耕耘,不忘合作,不求最好,只求更佳,一笔一划谱写华章。生活中,像蝴蝶一样,懂得欣赏,富有情调,在花丛中放飞美丽,在阳光下晾晒心情,收藏温暖与感动,展现精彩与热情,人生因此将变得多姿多彩,充实丰盈。
        我期望这样的人生境界与生活姿态:“苍茫大地,像蚂蚁一样工作;轻舞飞扬,像蝴蝶一样生活。”

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017