注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

我们的外宣工作再见成果  

2014-03-31 17:29:30|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                         古冶金山小学举行消防安全教育系列活动

我们的外宣工作再见成果 - 静听春语 - 春天的小木屋
 

2014-03-31 15:46

来源: 环渤海新闻网


 

同学们进行疏散演练 苑少岩摄

 

我们的外宣工作再见成果 - 静听春语 - 春天的小木屋

 

                     师生观看消防安全知识牌板展览 苑少岩摄

  环渤海新闻网消息 (苑少岩) 在第19个全国中小学生安全教育日到来之际,3月28日上午,古冶区金山小学联合区消防大队举行了消防安全系列教育活动。

  上午9:30,警报铃声在古冶区金山小学校园上空响起,随即校园广播传来急促指令:“各位老师和同学请注意,这是火警广播,学校某教室发现火情,请大家不要慌乱,有序地以最快速度疏散到安全地点。”在学校教师的指挥下,全校380多名学生全部紧张有序地从教学楼疏散到操场上,整个疏散过程仅用了1分20秒。全体师生在实际演练中,有效掌握了火灾逃生的技巧。

  古冶区消防大队韩参谋为全校师生进行了消防安全知识讲座,为教职工详细讲解了灭火器、消防拴的正确使用方法和注意事项,老师们在韩参谋和消防队员的指导下进行了灭火器、消防栓的使用以及消防带、喷水头的连接等实际操作。

  学校广场上的消防车和旁边的一顶消防模拟逃生帐篷严阵以待。体验现场模拟逃生帐篷的区域也被同学们包围着。为了更好地提高师生的逃生能力,区消防大队专门将模拟逃生帐篷拉进了学校。同学们捂住口鼻、猫腰,在消防队员的指导下顺次进入帐篷,在黑漆漆的帐篷内感受火灾发生时的模拟状态,按照帐篷内的标识找到正确的道路,最后顺利从出口“逃生”。同学们纷纷表示,通过此次模拟逃生,更加深刻掌握了疏散逃生的要领。此外,学校还组织全体师生观看了消防安全知识牌板展览、消防安全教育专题片。

  通过开展消防安全教育一系列活动,全校师生的消防安全意识进一步提升,自救自护能力得到进一步锻炼,为营造良好的学习生活环境,打造平安和谐校园提供了坚强保障。

编辑: 王倩楠

[进入论坛]

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017