注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

希望你能“博”出生命的精彩  

2014-04-10 20:12:40|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在今天的全体会上,校长又强调了关于教师经营博客的问题。其实,自从前段时间为老师们总结的关于经营博客的八大点好处之后,感觉老师们对经营博客的认识提高了很多,好多老师开始锻炼着写博文,开始浏览同事、博友们的一些文章,有的老师的博文还被一些同行们转载、借鉴、学习。相信,随着时间的推移,老师们的博客会经营的越开越好,每次浏览着老师们的博客,每每都会有些许感触,有时也会情不自禁的留下“我来过”的痕迹。

其实,作为一个教育者,特别是我们这些刚参加工作不久的教育者,更应该注意随时积累自己的教育实践,通过写作的形式,记录下自己的教育故事。当然,也许有的老师感觉自己的写作水平不够高,不会写,不要紧,写作的目的不是为了发表,也不只是为了积累智慧,它还可以为我们的将来留下温馨的记忆。想象一下,多年之后,翻开现在写的故事,你会觉得自己的日子是那么充实,那么跌宕起伏,那么色彩缤纷。这样,你会觉得你的教育人生的确是有意义的。它是我们生命的痕迹。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017