注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

金山小学赋  

2014-04-18 19:13:37|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      来这里一年多了,每天欣赏着校园美景,聆听着师生的问候,被爱与和谐的氛围包围着,工作虽有些忙碌,但很快乐,藉读书节之际,写下此赋,赠予学校:

                                                                金山小学赋

       魅力古冶,日新月异;金山新城,拔地而起。

藉幸福广场落成之余庆,大兴金山小学之土木,择地逾两万,投资近半亿,呕心沥血设计,夜以继日筹建。加千砖万瓦,栽千树万花。时惟癸巳秋月,蔚然立于乡壤。福塔升祥瑞,紫气自东来,灵哉斯壤。

崭新校园,风光无限:蝉鸣鸟啼,春声秋韵,胜景独揽。梧桐挺立,高低参差排路边;曲径通幽,绿草如茵似花园。校园整洁清爽雅观,窗明几净一尘不染。七十园丁,有为青年,专本相济,各有所长,胸怀梦想,咸集此地,启智塑德,求实创新。干群同心,共滋芝兰;教学相长,共育良才;学风浓厚,秩序井然;教风和煦,甘于奉献。勤学苦练成大器,教书育人勤为先。

书香校园,文风熏染:朝晖夕阴,书声琅琅;先贤泰斗,遗训满墙;耳濡目染,桃李其芳。团结以聚力,勤奋而业精。学校育人,彰显时代特点;网络视频,沟通教学理念;探究实验,促进动手实践;数万图书,提供宝贵资源。墙壁树木,报栏黑板,喷绘写真,警句名言,话语温馨,告诫不断,置身于此,潜心修炼,不成正果,愧对祖先。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017