注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

捷报——记我校参加的省科技创新大赛  

2014-04-20 18:17:00|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月11日至13日,第29届河北省青少年科技创新大赛终评展示活动在石家庄市举行。本届大赛由河北省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省体育局、团省委和省妇联共同主办。大赛以“中国梦·科学梦·青春梦”为主题,以培养青少年的创新精神和实践能力、提高青少年的科技素质为目的,为全省青少年和科技辅导员搭建一个科技创新活动成果展示和交流的平台。

据介绍,第29届河北省青少年科技创新大赛从2013年11月开始,历时近半年时间,全省有1360所学校的45万余名青少年参加,共收集各类作品21000项。参赛作品涉及物理学、数学、化学、微生物学、环境科学、生物化学、工程学、植物学、计算机科学、行为与社会科学、动物学、医学与健康学、地球与空间科学等13个学科。

在各市评审的基础上,有2025项作品上报参加了省级评审。经过初评遴选,有213项竞赛作品、10项优秀实践活动作品、20项科技辅导员创新成果作品和132幅科学幻想画参加终评展示,同时15名优秀科技辅导员参加论坛交流。

本届大赛的评审分为初评和终评两个阶段。终评展示阶段为期两天,在此期间,选手们除了要将自己的作品进行公开展示,还要接受评委们的封闭问辩。专家们通过审阅材料、网上查询、公开展示、封闭问辩、小组讨论和大会集体通过等程序,共评出各类参赛作品一等奖358项,二等奖610项,三等奖758项;优秀科技辅导员15名。

在2013年11月截止申报作品时,金山小学刚刚成立2个月时间,在如此短的时间内,又面临着学校新组建、教师队伍新、高年级学生少的困难,学校把科技教育列为重要工作来抓,进行了教师辅导、学生发动、组织实践等工作,积极申报各项作品。

在本次大赛中,我校李媛媛老师的科教方案《寻访会“爬”的植物》获得优秀科技辅导员创新项目二等奖,这是我区唯一一个科技辅导员创新项目的省二等奖,也是此次唯一一个科技辅导员创新项目获奖;邱金凤老师指导王嘉盛、王源野同学的研究项目《两种颜色卷心菜做指示剂的探究》获得青少年竞赛项目二等奖,这是古冶区唯一一个青少年竞赛项目的省二等奖,也是此次我区青少年竞赛项目的最高奖项;李靖老师指导李馥宇同学创作的科学幻想画《畅想宇宙》获得省三等奖。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017