注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

我思故我在  

2014-04-05 16:03:37|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我思故我在 - 静听春语 - 春天的小木屋

 

无意的胡思乱想也好,有意的苦思冥想也罢,都说明我是一个善于思考的人。

清明小假,蜗居在了家里,来一次心灵的旅行——进入自己的博客,浏览着一篇篇博文,回忆着曾经的过往,一种说不出的滋味涌上心头。

28中,那曾经的人、曾经的事,着实让人留恋,让人怀念。在时,也曾挑剔过学校的“无”,而现在,如一切恋旧的人一样,心里想的口头念着的都是她的“有”,总想回去看望那些老同事、朋友,看看熟悉的校园,只是我这棵被移栽的草木,还没有把根深深扎进金小的土壤,惟愿我们虽然没有彼此,却都能安好!心若在,情就在。

28中,记录我十年生活的沙漏,盛放我记忆的箱笼,我人生的一个驿站,我心里永远的回忆!

“一切都是瞬息,一切都将会成为过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋”,普希金在《假如生活欺骗了你》里面如是说,其实,只要你不欺骗生活,生活永远不会欺骗你。

金小,我现在的家乡。浏览着关于金小的博文,回忆着一年多走过的路,怎一个“忙”字了得!送自己一个词的话就是“震撼”,不过也只有了解我的人才理解此词的含义。

半年多的工作,我感觉像是置身于一个发展中国家,感觉我们的校情与我们国家的国情很相类似,所走的都是前不见古人,后不见来者的路。环顾其他学校,人家已经是第三世界的成员国,已经开始关注上层建筑,已经是市场经济体制了,而我们这里才刚开始经济建设的第一个五年计划,并且尚处在解决温饱问题的阶段,不努力,不加快步伐,能行吗?所以,置身于这样的环境,我感觉像是一个外来物种,负重、匍匐,是我唯一的选择!

针对国情,我国尚能找到一条适合我国发展的特色之路;面对校情,我们也应该找到一条适合我校发展的特色之路,所以,我们这批建校的元勋啊,要想使我校立于古冶教育之林,任重而道远呀!

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017