注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

我是一个“思想”者,呵呵  

2014-04-06 13:47:29|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人在家的时候,喜欢蜷在沙发上看一本书,或穿着睡衣光着脚丫满屋子溜达,或者蹲在阳台上看街上人来车往……当然,最喜欢的还是望着窗外任思绪飘飞的无影无踪。

刚刚,在收拾房间时,发现了前段时间单位发的《违反教师职业道德处理办法》的考试提纲,里面多次提到“严禁体罚和变相体罚学生”!其实,现在细想想,我们的教育对象是人,是还在成长的人,还没有完美到神圣的程度,我们绕不开人的两大特性——惰性和奴性,在教育过程中是不是很难做到不体罚和变相体罚呢?这就像是取消法律仅靠道德就能治理好国家一样,其结果只怕是理想很丰满,现实很骨感。

所以,我认为,最关键的是作为教育者的我们怎样去把握,有度有效有智慧的体罚对一些学生来说还是有必要的。现实是不是更呼唤“天使”与“魔鬼”并存的教师?

呵呵,只是我的胡思乱想,不是在和一些制度唱“对台戏”,不好意思。“零体罚”能教好书育好人的教师也是大有人在的。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017