注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

“快”与“学”,给了我一次新的体验  

2014-05-16 20:38:13|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当今社会,“快”成为无法阻挡的趋势,就连做课件也是如此。

从事行政工作多年,虽然也时常代课,但课件用的极少,即使用,也是“拿来主义”,从同事那里“借用”一下,所以,导致至今不知老师们那些精美的课件究竟是怎么做出来的。有时很羡慕,也很向往,向往自己也能做出精美的课件。也曾下定决心学一学,可几次都被搁浅,直到上个星期……。

上个星期,组织了一次“教师读书交流会”,因为是组织者,也参与到了活动中,结合自己的读书之旅精心准备了一份交流材料,题目是《走进你,让心灵多一瓣书香》,可是,想做PPT却不会,怎么办?——学呗!

于是,开始咨询、学习:搜集背景图片——插入背景——文本框——文字——动画设计……,几个步骤一会儿便记下了。说理论是用来指导实践的,按照制作步骤,没用多长时间,自我感觉精美的PPT做成了,真为自己喝彩!

有时,“快”,是我唯一的选择;“学”,也是必选项。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017