注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

该升级的不只是电脑  

2014-07-14 16:26:34|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不管是长辈面对晚辈、老师面对学生、亦或是家长面对孩子,尽量不要说“想当初,我如何如何……”,虽说经验是一笔财富,却也有守旧的一面。

面对现代的年轻人或孩子,千万不能把经验当成高山仰止的律条,把家长的嘱托当成安身立命的根本。现代的社会也好,现代的教育也好,都会有一种现代的思想在进步,现代的年轻人应该是立足现代社会、现代思想,立足个人思想认知,以一种兼收并蓄、实践鉴别的态度,跳出前人划定的思维定式、观念框框、模式窠臼,走向广阔的自由思想认知创新空间。

说实话,随着社会的发展,人们思想观念的转变,我们当年的一些做法很难强加于现代的年轻人身上,我们的所谓经验对于现代而言还有多少价值?还具备什么先进性、代表性?“与时俱进”一词提得太妙了!

面对高科技的迅猛发展,手机、电脑系统需要随时更新、升级,否则就不能发挥其应有的功能;面对现代的年轻人或孩子,长辈、老师、家长又该如何?这是不是值得探究的大课题?

时代不同了,观念要转变!不是吗?

——“终身学习”谁提的?该升级的不只是电脑系统 - 静听春语 - 春天的小木屋

该升级的,不只是电脑系统!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017