注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

闲谈:假如孔老夫子生活在现代  

2014-07-14 18:24:35|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,与同事相聚,又谈及到了职称的评审问题,今天,拿起《论语》来读,突然想到了孔子,假如孔老夫子生活在现代,我敢肯定他评不上高级职称(除非破格),为什么呢?

1、  他不会计算机,评高职是要职称计算机合格证的,他有吗?

2、  他成绩不理想,弟子3000,先贤只有72,优秀率不算高吧?

3、  他没有出版的刊物,虽然《论语》里记录了孔子的好多思想及言论,却是其弟子整理而成,没有出版刊号,一不小心还会被列为“非法刊物”。

…………

可2500年前孔老夫子的理性主义、人道情怀、人生理想无不在跨越时空界限,正在发挥着它的普世价值!

所以,现在的职称评审,作为对教师的一种评价手段亦或是标准,究竟该如何定位?如何运作?很值得深思!

原来,职称评审,对于一位教师而言,是希望,是动力,如今,教师参加职称评审究竟意味着什么?面对苛刻的条条框框,职称评审的历程对于普通教师而言,又是怎样的?

扯不断,理还乱!

妇人之见:职称改革,势在必行!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017