注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

由成绩想到的  

2014-07-07 17:20:43|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  都知道教育的真正目的是培养人。参加工作二十余年了,越来越感觉“分数”已成为“培养人”的代名词。小学阶段的期末考,中学阶段的中考,高中阶段的高考,哪一次不是以分数论英雄?究竟该用什么衡量一所学校一个学年的成绩?或许正是因为分数是可圈可点的,所以才会演变到如此的局面吧?!每个学期末,学校工作总结如果不谈分数,感觉缺少了很重要的一项内容;每年中、高考结束,不关注各地中、高考分数线,不关注本地区学校成绩,感觉就是不食人间烟火之人。倘若基础教育不要分数呢?大家都知道,小学是为初中养习惯,初中是为高中打基础,若没有基础教育的稳扎稳打,高考出奇制胜也是难矣。但是当分数带来的压力严重波及到基础教育,波及到小学,甚至幼儿园时,我们不觉得压抑,可悲么?!

看着小学一年级的学生利用节假日的时间开始走南闯北上语、数、英的补习班,真不知如今小学的教育该何去何从?!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017