注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

由老师们案头的鲜花,想到的......  

2014-09-13 13:12:25|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      教师节,一个全国教师同乐的日子,一个收获精神上的满足的日子,一个学生对恩师表达感激的日子,也是作为教师的我们教会孩子们“爱”的日子。

      今年的教师节,孩子们送花的很多,一束束包装精美的鲜花插在了老师们的案头,说明我们的学生年龄虽小,却已懂得了感恩,懂得了爱,可是.............。如果,班主任能抓住这个教育机会,比如:提前留一项实践作业,要求孩子们亲手制作一张教师节贺卡,是不是既为家长节省了资金,也锻炼了孩子的实践能力?如果,再引导他们之中的更多人把贺卡送给其他老师,特别是曾经教过或正在教他们的其他老师,而班主任只作为其中的一个候选人的话,孩子们岂不是学会了爱?

        快乐是需要分享的,幸福是可以传染的,爱是能够教会和学会的,不知在我们的教师队伍中,有多少位这样有思想的教师!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017