注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

本周听课有感  

2014-09-13 06:44:58|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期我校的常态课过关本周拉开了帷幕。因某种原因重点听了体育、美术两组老师的课,感悟多多,收获多多,共听了7节体育、一节美术,从他们身上,看到了我校的发展前景。

        老师们经过一年的磨练,课堂教学已初见端倪,掌握了基本的课堂程序,虽然一些环节把握的还不太好,相信,随着时间的推移,定有一个很大的提高。

        在所听的8节课中,最欣赏的是王正老师和佘宏杰老师的课。特别是王正老师,王正老师本学期刚刚回到学校,对环境、对学生都还不熟悉,但课上得却很精彩,那节课有好多可圈可点之处,口令干脆、利落,不拖泥带水,语言具有亲和力,示范动作规范、潇洒,真正是用自己的魅力吸引了学生。唉,有经验的老教师也不过如此而!

      从此次听课中,我收获很大,学到了很多体育、美术方面的专业知识,因教材的改变,知识的更新,一些旧有的东西已时过境迁,我需要向他们学习、请教。

      也衷心的希望他们:1、注意提升自身素质,掌握扎实的专业技能,用自己的魅力征服学生,为自己的将来奠基

                                          2、关注教学细节,抓规范。从学生的年龄阶段讲,从教师的工作经历讲,都要讲规范,可以说都处于起始阶段,只有基础打的好,将来提升的速度才会快 。现阶段,不需要精品,只需要规范  。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017