注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

生活,需要有节奏  

2015-02-04 15:35:06|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一晃,又有些时日没来这里了,自从期末考试结束,感觉自己好像和学生一样,放假了,每晚沉迷于《武媚娘传奇》,享受着“小轻松”,荒芜了“小木屋”,到昨天,全剧终,我的所谓假期也结束了。   

        昨天,在单位写总结,当键盘敲击完“时光如流水”,便开始像过电影一样回忆起一个学期以来自己的工作历程,可以说惊涛拍岸的激烈,也有润物无声的柔和;一星如月看多时的专注闲情;也曲终收拨当心划的尾声,周年庆忙碌的准备、教师读书的引领、带着老师们磨课、元旦教工联欢会的筹备......,工作可谓跌宕起伏,舒缓有致。期末考试结束,于是乎放下工作,也消磨了几天时光,这就是我有节奏的生活

        如果说时光如流水,那常态的生活就如流水账,有时候让人疲惫的不是生活本身,而是流水账似的一成不变,我不喜欢;有时让人倍感压抑的不是工作的强度和难度,而是无趣和无味,这样容易让人产生职业倦怠,我不喜欢;有时让人纠结放不下的不是事情本身,而是人与事的牵连不断,让人过于伤脑筋,我也不喜欢。前天,与纯纯老师交流,说纯纯老师是个善于迎接挑战之人,其实,自己也是喜欢挑战之人,呵呵。


        工作时与同事们一起忙碌,闲暇时与侄女一起捏彩泥,瞟两眼《熊出没》也能逗得我哈哈大笑,这就是节奏。能智慧工作,是职业的幸福,能从容生活,是心灵的幸福,这,便是我的追求。



 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017