注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

时间都去哪儿了——学期小结  

2015-02-06 09:19:21|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “时间都去哪儿了?这句歌词像是一场人生的诘问。2014年,不知有多少人在感叹,在追问:时间都去哪儿了?

“时间都去哪儿了?”我能给自己一个笃定结实的回答吗?回首来路,虽然脚步匆匆、却也足印深深,沉淀下的是收获的快乐,温情的感动,心灵的成长。一个学期以来,真不知该用哪个词语来形容,“匆匆?”“忙碌?”“充实?”“重负?”不说有“战天斗地”的豪迈,也的确是很不容易。

都说:光影如水。一个学期的时间都去哪儿了?在所从事的一项项工作中流走了:

党建方面:

1、组织党员学习,加强党性修养,先后学习了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》辅导读本和党的十八届四中全会《决定》学习辅导百问等内容,并撰写了学习心得。

2、加大了对入党积极分子的培养教育力度,组织了有关党的基本知识的学习,完成了入党积极分子“四个一”的考核工作,完善、规范了积极分子的管理档案。

3、在全体党员中继续开展了学困生帮扶活动。

4、完成了一名同志入党前的教育培养、政审、纳新等工作,使其顺利的加入到党组织中来,为我支部增添了新鲜血液。

5、圆满完成了上级党委所规定的系列动作。

6、成功组织了陶继新教授《读书与教师生命成长》专题报告会

7、召开了专题组织生活会,开展了民主评议党员活动。

8、组织开展了教师读书活动,一个学期以来,老师们真正走近书籍的人数越来越多。

9、继续组织开设教师大讲堂活动,改变形式后的教师大讲堂越讲越精彩,锻炼了教师的能力,提高了教师的素质。

10、对教师的读书、博客、两笔字等个人基本素质的提升进行了综合评价。

宣传方面

1、共组织出版了校园简讯20期,组织完成了两期校刊《小大人》封面的设计、打印、装订工作。

2、编写了《金山小学校史》。

3、开展了“感动金小典型人物”的评选活动,并编写了《典型人物事迹材料集》。

4、为了迎接周年庆,搜集、整理、精选音像资料,策划编制了专题宣传片;牵头督导编排了一场精彩的文艺展演。

5、加大了校内外宣传工作的力度,在局开展的宣传考评活动中,我校的成绩突出,每一季度都领先于其他学校,受到了局领导的好评。

工会方面:

1、完成了教工代表的换届选举。

2、进行了教工代表提案的征集与解答,以利于学校工作的顺利开展。

3、组织了元旦教职工联欢活动,拉近了干群、群群之间的关系,增强了凝聚力、向心力。

4、关心职工生活,关爱孕产妇。

劳资方面:

1、协助会计完成了预算、教师岗位聘任、绩效的分配等工作。

2、完成了一名教师的高职、43名教师二级职称的组卷、上报工作。

3、组织、督导老师们完成了2014年的网络研修任务,我校教师合格率达100%

4、规范了书费的结算流程,明确了责任。

5、完成了一年级校服的改版与征订工作。

办公室工作:

完成了教职工出勤、接待、会务安排等日常事务性工作。

青蓝工程:

1、加大了对二年级语文组教师的帮扶力度,所组织的磨课活动,开启了我校教研工作的新局面。

2、关注不同年级、不同班级的个别学生,对其进行教育转化。

3、本学期共听课102节,并对多数课时进行了评课,对老师们教学水平的提高起到了帮扶作用。

督导评估中:

1、为了迎接督导评估,按照局评估标准,完善了组织、纪检、宣传、工会、人事方面的档案资料。

2、在迎接督导评估的整个准备过程中,体现了自己的智慧。

…………

工作不算多,但每一项工作都需要时间,如:“搜集、整理、精选音像资料,策划编制了专题宣传片”,写下来只有20个字,可为了完成这项工作花费了我多少时间?也许除了我,只有信息组的老师知道;“听课102节”,简单的几个字,用时间来表述是4080分钟,68个小时………

时间都去哪儿了?都沉淀在这一路历练的点点足迹里,让我充实,让我收获,让我感动。

所以,感谢时间,给我的窖藏,

                      感谢生命,满驻的芳香,

感谢同事,真诚的支持,

感谢朋友,温馨的激励。

                       ………

           2015年,期待着新的感动与挑战!

         (昨天,在与朋友聊天中,提到了放假,我说:明天开始放假。朋友说:放假就意味着开学,时间过得真快。是啊,时间过得真快,一晃,一个学期不知不觉过完了,有感于此,写下了这篇博文,作为学期的结束吧!)


  

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017