注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

意外的惊喜  

2015-03-11 20:38:15|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一连几天没来这里,说明心灵已有几天没有得到休息了。白天琐事缠身,晚上还有一项“秘密工作”要完成,所以荒芜了“小木屋”.........

今天,抽时间来这里,记录下一个别样的惊喜:

开学几天来,心里一直惦记着几个学生:小胡、大帅和小谦,不知经过一个假期后这几个孩子有何变化。上午,巡视了学生上课情况,顺便关注了一下三个孩子,结果是:小胡同学静静的坐在自己座位上很投入的翻阅着课本——惊喜!在二年二班的教室里没能一下子发现大帅和小谦的身影——奇怪!“两个孩子没上课?”带着疑问推开了班主任王老师办公室的门。王老师笑眯眯的告诉我:两个孩子都在教室里,开学几天来,表现得相当出色,又拿出其作业本让我欣赏,只见字迹清楚、工整,令我大吃一惊。

都说万物自有其生长、萌芽、开花、结果的时机。对孩子的教育,如果不轻易放弃,不轻言结局,而是顺应季节,怀揣期待,默默关注,静静期待,不急不躁,不含功利地坚持一份付出,也许某一天惊喜会在阳光与春风中自然盛开。

王老师做到了,李老师做到了,佳佳老师等关心、关注着三个孩子的成长的老师们做到了!

        意外的惊喜!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017