注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

教育永远是一场博弈  

2015-03-31 20:27:10|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,局教研室一行五人来校,主要是检查教学计划的落实情况,顺便看看我校学生学习习惯的养成,在校领导的陪同下听了五个年级的五节课,最后与学校领导交换了意见。
        局领导在对我校的课堂教学做出高度评价的同时,也指出了存在的不足。都知道,我校全部是年轻教师,参加工作刚刚一年半的时间,在学校的正确引领下,在教师自身的努力下,老师们的教学水平出现了质的飞跃,局领导很欣慰,看到了我校的发展前景。不过,年轻就是年轻,年轻就意味着经验不足,就需要靠时间来慢慢积累,在这一点上,局李主任感慨的说:应该给老师们慢慢成长的时间!也衷心的希望我们的家长能给我们老师们慢慢成长的时间,老师们已经很努力了。
         在谈到常规活动时,局领导也温馨提示:内容不宜过多,有时面面俱到等于不到。很赞同!面对这样一所特殊的学校,始终有一种理念:负担过重很容易导致肤浅。毕竟老师们年轻,虽说有激情、热情,但经验少,时间、精力有限也是不争的事实,所以,总希望各项工作在求精中务实,努力正在进行中.........。
        有时还真佩服老师们的能力,当各项工作铺天盖地而来时,老师们终能应对自如,其实一些工作学校也很无奈,面对局一、二十个科室的红头文件,校领导又该做怎样的取舍?
         所以,教育永远是一场博弈,每时每刻都需要考虑策略的选择,以实现教育效果的最大化和教育失误的最小化。所以,一年半的时间,我们一直在选择,一直在权衡,也一直在彷徨中匍匐前行。
         

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017