注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

由一节围棋课想到的  

2015-06-02 20:12:36|  分类: 金小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天听了一年级三班的一节围棋课,很想为一三班的同学点个赞,其实,其他三个班级的围棋课估计上得也很不错,分析起来,更应该为围棋老师点个赞。
       围棋,对学生来说一窍不通,孩子们更谈不上有多感兴趣,反倒是刘老师的一节尝试,却让孩子们产生了浓厚的兴趣,轻轻松松的学到了知识。
       回想刘老师的这节课,语气轻柔颇具亲和力,语言简练颇具感染力,小故事穿插其中增添了趣味性,每一个眼神不管落在哪个孩子身上,虽谈不上犀利却颇具穿透力,从而把孩子们的注意力集中在了课堂上。另外,刘老师很注重孩子们行为习惯的培养,从坐姿到倾听到表达,都有针对性的做了适时提醒,整节课下来,孩子们的状态非常好,收到了意想不到的效果。
       由这节围棋课,让我想到了我们的老师,为什么有的老师上课学生听讲状态不理想?为什么我们老师认认真真的备课、讲课,却很难收到老师们预期的效果?我认为关键的还在老师们的底蕴不足,知识匮乏,所以,老师们只有读书、学习,才会提升自己。期待着老师们每一天的成长,也在探寻着真正能触动老师们内心的切入点.....。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017