注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

(转)养生小故事,蕴含大道理  

2015-06-07 20:42:48|  分类: 品书之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、有一天,狗问狼:你有房子车子吗?狼说没有。狗又问:你有一日三餐和水果吗?狼说没有。那你有人哄你玩带你逛街吗?狼说没有。狗鄙视的说:你真无能,怎么什么都没有!狼笑了:我有不吃屎的个性,我有我追逐的目标,我有你没有的自由,我是孤寂的狼,而你只是一只自以为幸福的狗。
2、鸡生蛋,鸡也拉屎,但人们肯定只吃蛋,不吃屎。对鸡如此,对人亦然。每个出色的人,都会生蛋,也会拉屎,例如,他很会开公司,那你就买他家股票赚钱,至于他乱说话,你就不要理会,你最重要的是多吃鸡蛋,少理鸡屎,吸取营养壮大自己。而现实中,很多人放着蛋不吃,整天追究屎,难道你靠吃屎壮大自己?
3、哈佛一份调查报告说,人的一生平均只有7次决定人生走向的机会,两次机会间相隔约7年,大概25岁后开始出现,75岁以后就不会有什么机会了。这50年里的7次机会,第一次不易抓到,因为太年轻,最后一次也不用抓,因为太老,这样只剩5次,这里面又有两次会不小心错过,所以实际上只有3次机会了。  
4、如果不小心丢掉100块钱,好像丢在了某个地方,你会花200块钱的车费去把那100块钱找回来吗?一个愚蠢的问题,可类似事情却在现实中不断发生:被人骂了一句话,却花了好长一段时间难过,为一件事情发火,不惜损人不利己,只为报复;失去一个人的感情,明知一切已无法挽回,却还伤心好久......
5、老人对孩子说:"攥紧你的拳头,告诉我什么感觉?“孩子攥紧拳头”有些累!“老人说:”试着再用些力!“孩子:”更累了!有些憋气!“老人说:”那你就放开它!“孩子长出一气;:”轻松多了!“老人说:”当你感到累的时候,你攥得越紧就越累,放了它,就能释然许多!?多简单的道理,放手才轻松!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017