注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

南征北战引发的思考  

2016-11-19 08:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了迎接省督导评估,去大庄坨小学开了一次会,为了迎接国家教育均衡发展的验收,昨天,又去赵三小开了一次会,两所学校地理位置偏僻,在校生不多,却办出了特色。大庄坨小学的精细化管理、赵三小的科技创新教育不得不令人赞叹,正因此,局领导才会将会议地点安排在了两所学校。

         关于特色,每个学校都有其自身的特点,我们都听说过“木桶原理(即短板效应)” ,所谓木桶原理是指:假如组成一个木桶的诸多木板长短不一,那么这个木桶的最大容量不是取决于最长的那块木板长度,而是取决于最短的那块木板长度。然而,在互联网时代的今天,在争创品牌学校、特色学校的今天,我们在努力增加那块最短的木板的长度的同时,是不是更应该让自己的长板更长?!适才扬性,对学生、对教师、对学校都适用。

        为了创建品牌、特色,我们都在努力,可是,我们的长板真的长了吗?我在反思......。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017