注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

世界书香日  

2016-05-05 12:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。4月23日,世界书香日,有幸走进了由聊书活动发起人张斌利校长组织的聊书现场——车轴山中学。

          今年的聊书会,最大的特点是人员角色的转变:昔日优秀的聊书人,今朝坐在了点评专家的席位上;昔日聊书的观摩者,今朝站在了聊书的讲台上。看着活动安排表,不禁想起了德国哲学家雅思贝尔斯曾说过的一句话:教育,就像一颗树摇动另一棵树;一朵云触碰另一朵云;一个灵魂唤醒另一个灵魂。而读书,又何尝不是呢?

          今年,一起参加观摩活动的队伍中又增添了新鲜血液,现单位有,原单位也有,但愿他们通过此行能有所收获,有所改变。

         今年的聊书会共19个会场80人参与聊书,点评专家有陶继新老师、徐启建老师、于维涛、张以瑾、张红艳、崔晓英等老师,80位聊书人中有一位熟悉的面孔,她就是原单位的刘弘扬老师。

          刘弘扬老师参加工作仅三年,就能走进聊书人的行列,这,不仅体现了她的智慧与胆识,而且也折射出了三年来她个人的努力与单位的引领,由衷的为她感到骄傲。她的一段《教他天性》,感动了场下所有的师生,她用亲身经历的事实,诠释了《弟子规》中“孝”的真正内涵。

         

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017