注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2017-01-02 05:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每每临近年关,外出采买,听得最多的一句话就是:把钱装好,注意安全。言外之意就是保护好人、财、物。看似简单的一句话却隐藏着一个大问题。

中国历史上早就有了“道不拾遗、夜不闭户”的道德高度,但今天我们即使安装了防盗门、防盗窗等,仍然感觉到不安全,外出时钱包、首饰、手机等贵重物品在身上藏了又藏,好似战争年代的地下党,走在大街上时刻关注着身边的动静,严重影响着身心健康。即便如此,偷盗、抢劫等事件仍然时有发生。

回顾历史,在清朝末年现代学校被引进到中国之前,并没有多少国人能够到学校读书、习礼,建国后、特别是《义务教育法》的颁布、实施,国家让每一个适龄孩子到学校来接受教育,学习做人、做学问,教育水平在提升的同时国人素质也在提升,可为什么会出现上述现象呢?显然,一个社会的道德水平并不取决于学校教育本身!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017