注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

领会精神,我先行  

2017-02-19 19:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        17日的会议结束后,详细阅读了初教科今年的工作计划,其中一点是:“学守则”。全区学校领导班子及教师开展轰轰烈烈的“学守则”活动,要求全体教师横向到边,纵向到底,无一遗漏,努力营造氛围。
        作为主管,当身先士卒,于是利用周末的时间认真学习了《小学生守则》,并达到了会背的程度。
       新《守则》从爱国、勤学、奉献、礼仪、孝师、诚信、健康、安全、勤俭9个方面对学生思想品德的形成和行为习惯的养成提出了具体的要求,语言整饬,便于记忆。
      其内容如下:
        1、爱党爱国爱人民。了解党史国情,珍视国家荣誉,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。

  2、好学多问肯钻研。上课专心听讲,积极发表见解,乐于科学探索,养成阅读习惯。

  3、勤劳笃行乐奉献。自己事自己做,主动分担家务,参与劳动实践,热心志愿服务。

  4、明礼守法讲美德。遵守国法校纪,自觉礼让排队,保持公共卫生,爱护公共财物。

  5、孝亲尊师善待人。孝父母敬师长,爱集体助同学,虚心接受批评,学会合作共处。

  6、诚实守信有担当。保持言行一致,不说谎不作弊,借东西及时还,做到知错就改。

  7、自强自律健身心。坚持锻炼身体,乐观开朗向上,不吸烟不喝酒,文明绿色上网。

  8、珍爱生命保安全。红灯停绿灯行,防溺水不玩火,会自护懂求救,坚决远离毒品。

  9、勤俭节约护家园。不比吃喝穿戴,爱惜花草树木,节粮节水节电,低碳环保生活。

     边学边思考,其实这些内容都是平时的养成教育内容,已贯穿在了课堂教学、班队会、主题教育等活动的过程中,只是效果还不太理想,而此次的学守则、考守则、研守则,将是在以往工作基础上的深化与提升,愿《守则》能打开本学期学生养成教育的新局面。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017