注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

什么是真正的阅读  

2017-02-22 22:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “登高而招,臂非加长也,而见者远”。自从2014年政府工作报告提出“全民阅读”以来,各地掀起了“全民阅读”的热潮。潮涌入校,为了营造“书香校园”,各校开展了各种形式的师生读书活动。究竟什么是真正的阅读?
         真正的阅读,应该是一种兴趣爱好,不带任何功利色彩,更不应该是一种任务,而是一种轻松,一种快乐,是读者真正的走进文本,忘记周围的世界,细品其中的情节,与作者一起,在另外一个世界里快乐、悲伤、愤怒或是平和, 每读一本书,都应是一段不可替代的生命体验,它不是那些碎片式的信息或夸张的视频所能替代的。
         在或工作或生活总让人感到疲倦的时候,我们也需要有短暂的关机空间,让自己与自己独处,阅读、写作、狂想、发呆,把灵魂解放出来,再整理好重新放回心里。
         真正的阅读,是另一种生命体验。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017