注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

由老虎伤人事件想到的......  

2017-02-24 05:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       半年前,北京野生动物园发生了猛虎伤人事件,前段时间,宁波雅戈尔动物园又一起猛虎伤人事件,都是意外吗?在痛心与遗憾中,我们要反思:其实,比老虎更可怕的却是对规则的蔑视!天大的事业不能在警戒区挑逗动物,这,就是规则!可是,在这个倡导不走寻常路的时代,守规则却是一件非常难的事儿,规则好像是用来打破的......。
        结合此事件,在昨天的全体会上,就规范办学行为,我由小及大,由遵守作息时间到规范从教行为,共讲了4点意见,并温馨的提醒老师们:《教师职业道德规范》、《教育法》等一些法律法规,都是我们的从教准则,一些规定似架在我们头上的线缆,不能触碰,一旦触碰就会有危险。守规则,也许感觉路最长、最远、也最累,却能引导我们老老实实奋斗,平平安安回家。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017