注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

心之所向 即为梦想,身之所往 即为启航——有感于我校“好书伴我成长”第一届大队委员聊书会  

2017-02-24 20:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心之所向  即为梦想,身之所往  即为启航——有感于我校“读书伴我成长”第一届大队委员聊赎会 - 静听春语 - 春天的小木屋       半亩方塘一鉴开,天光月影共徘徊。问渠那得清如许,为有源头活水来。
    组织师生聊书活动,一直是我的梦想。在原单位时,主张开设了“教师大讲堂”,并定期组织老师们开展聊书活动;来到现单位,受职责范围的限制,这样的活动离我渐行渐远,但我的梦想依然存在。怎么办?为了实现自己的梦想,我把目标锁定在了大队辅导员的身上,于是,就有了今天的“好书伴我成长”大队委员首届聊书会。
     心之所向  即为梦想,身之所往  即为启航——有感于我校“读书伴我成长”第一届大队委员聊赎会 - 静听春语 - 春天的小木屋
        在大队辅导员的精心策划下,第一届聊书会在学校梦想教室拉开了帷幕。
        因要参加一个会议,只观看了两个孩子的聊书状况,孩子们的表现给了我两个“没想到”,一是没想到孩子们聊书的思路那么清晰,从作者的介绍,到主要内容的分享,从好词好句摘抄,到读后的启示,语言流畅,燃起了孩子们读之的欲望;二是没想到孩子们的课件做的那么精美,信息技术水平出乎我的预料。
         意犹未尽中,我无奈的走出了会场。
        此次聊书会,虽然还比较稚嫩,但良好的开端是成功的一半,相信,伴着萌发的春柳,踏着脚下的新绿,孩子们定会装点出春的七彩,夏的芬芳,在那冬日的暖阳里收获累累硕果。
          心之所向  即为梦想,身之所往  即为启航,谢谢孩子们!心之所向  即为梦想,身之所往  即为启航——有感于我校“读书伴我成长”第一届大队委员聊赎会 - 静听春语 - 春天的小木屋
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017