注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

小小舞台,尽展风采——古冶区第十一届班主任大赛片区初赛  

2017-03-22 20:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小小舞台,尽展风采——古冶区第十一届班主任大赛片区初赛 - 静听春语 - 春天的小木屋
       昨天,古冶区第十一届班主任大赛林西片区初赛在我校录播教室进行,来自片区内8所学校的14名选手参加了比赛,我作为评委亲临现场。
         此次比赛共三个环节:我的教育故事演讲、班会设计、才艺展示。看后感受不少:
         1、参赛选手基本上都是年轻的班主任,感觉:年轻,真好!
         2、听着选手们讲述着各自的教育故事,感觉:最美的遇见,就是孩子们!和孩子们在一起,是幸福的、快乐的!像一棵树,做一棵树,发现那棵树!
         3、一个“萨德”事件,打开了老师们的思路,几分钟的时间,完成班会设计,的确考验老师们的智商与时政知识的储备,感觉:同一个主题,不一样的思维,不一样的角度,会有不一样的结果,也就会出现不一样的教育。
         4、班主任,就是多面手,没有自己拿手的“绝活”,怎能hold住如今的学生?不说吹拉弹唱样样精通,也是琴棋书画写各有所长,感觉:孩子们应该更喜欢有着青春活力,朝气蓬勃,激情飞扬的老师!
           要想当好班主任,真得需要素质呀!
         多元化的社会,需要多才多艺的教师,传递多元化的正能量!
 
小小舞台,尽展风采——古冶区第十一届班主任大赛片区初赛 - 静听春语 - 春天的小木屋
 
         
        
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017