注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

好书推介——《如何高效读懂一本书》  

2017-03-28 13:07:59|  分类: 品书之语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好书推介——《如何高效读懂一本书》 - 静听春语 - 春天的小木屋最近,阅读了《如何高效读懂一本书》,作者:秋叶。之前没注意过他的文章,所以对其生平简历并不清楚,百度到的信息只知道其2016年策划出版18本书,结果一年下来正式出版了11本书。从这个简单的数字11”就能猜想出:秋叶大叔,应该是一个喜欢读书、善于写作的文人。通过读这本书,才知道此书是他两年读书心得的合集。

书,逐渐走进人们的生活,倡导全民阅读的声势也越来越大:公车上,能见拿着手机看电子书的了;书店里,阅读区座无虚席;校园里,书香校园、书香班级、书香教师、书香学生甚至书香家庭的评选逐渐被列入议事日程,说明读书的意识增强了,那么,该如何高效的读懂一本书呢?《如何高效读懂一本书》会告诉您答案。

一、没空读书,再忙也可以一年读上百本书。

在此目中,秋叶大叔介绍了前苏联大叔柳比歇夫,一生出版了70多部学术著作,也晒出了秋叶大叔自己201411月底一周的行程和工作,在如此高密度的工作闲暇之余,在偷玩了好多次游戏之际,读了三本书,同时写出了相应的读书心得。

由此看来,说没空读书,那是借口。

二、怎样读书?10个误区你不困惑吗?

在此目中,秋叶大叔结合自己的经历,为读者消除了10个困惑:

问题1、一年读100本书,你是怎么做到的?

问题2、你哪里有时间读那么多本书?

问题3、读书是速读好,还是精读好?

问题4、你是如何读书的?

问题5、读书是不是开卷有益?

问题6、能推荐一套经典阅读书籍吗?

问题7、别人推荐的经典书籍我看不懂,看不进去怎么办?

问题8、有些书只读没有感觉,怎么办?

问题9、我没时间读完整本书,只订阅经典博客,经常看看,够吗?

问题10、你读书时有什么乐趣?

............

此外,该书还介绍了10种读书方法等等,正在阅读此推介的您,想知道吗?请您阅读《如何高效读懂一本书》,答案就在书中。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017