注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春天的小木屋

心灵休憩的芳草地

 
 
 

日志

 
 

亲情.友情.民族情——实小民族团结月主题教育活动纪实  

2017-09-22 11:05:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在党的十九大即将到来之际,在民族团结月到来之时,9月19日上午,古冶区实验小学开展了“喜迎十九大,民族团结一家亲”主题教育活动。

2017年09月22日 - 静听春语 - 春天的小木屋
 
2017年09月22日 - 静听春语 - 春天的小木屋
 
2017年09月22日 - 静听春语 - 春天的小木屋
 
2017年09月22日 - 静听春语 - 春天的小木屋
 
2017年09月22日 - 静听春语 - 春天的小木屋

 活动中,大队辅导员给少先队员们讲述了“十九大”的意义、与新疆兄弟学校友好关系的概况。然后少先队员代表向全校学生发起倡议:......爱国之情人人有,两地情谊在我心。我们要从小励志做祖国新一代的建设者,准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,少先队员们将为新疆且末县瓦勒墩开发区小学的少先队员们亲笔的书信与赠送的鲜艳的红领巾一起,在《爱我中华》音乐声中,装进了爱心盒子里,它将载着队员们深厚的情谊邮寄到新疆小朋友们的手中,以增进彼此间的感情。

此外,为增强学生的民族意识、团结意识、爱国意识,古冶区实验小学先后组织开展了“民族团结一家亲”主题班会、主题升旗仪式等活动,使学生的民族情、爱国志入心入脑,并付诸于行动,以迎接十九大的到来。

2014年以来,实验小学与新疆兄弟学校建立了友好关系,近三年来,两校共通书信1500余封,赠送书籍、绘画、家乡美景光盘、节日庆典光盘等百余件。今后,两校还会陆续开展“手拉手心连心,民族团结一家亲”系列活动,使两地的少先队员们,在祖国的哺育下,在同一片蓝天下,共沐阳光,茁壮成长。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017